Тавро - ресторан - Уфа, Башкортостан
тел. 241-57-28
О НАС
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
 Меню
 Десерты
 Напитки
 Карта бара
 Сигарный клуб
 Детское меню
 Банкетное меню
 Фуршетное меню

ОТЗЫВЫ
КОНТАКТ
Пища древних аборигенов - в "Тавро"!

Пища древних аборигенов - в "Тавро"!

Стейк стал популярным в Европе уже давно и теперь покоряет Россию. В чем разница между стейком и обыкновенным куском мяса? На первый взгляд стейк — это кусок хорошей вырезки, слово так и переводится с английского — «вырезка». Однако мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, то стейк считается деликатесом.
Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а на раскаленном камне, как это делалось в древние времена. Согласно легенде, стейк был впервые приготовлен в походных условиях аборигенами Аргентинской пампы, которые и положили начало специальной технологии обработки мяса на камнях.
Существует множество разновидностей стейков:
стейк-филе и филе-миньон. Мясо находится в межреберной части туши животного и поэтому всегда было не подвижно. Такое мясо готовится очень быстро, а поскольку его волокна очень эластичны, то обжаренные кусочки стейка просто тают во рту. Считаются наиболее деликатесными видами стейка.
Сирлойн. Мясо расположено в набедренной части туши и имеет менее эластичную, чем стейк-филе и филе-миньон структуру.
Фермер. Мясо находится ближе к брюшной полости и обладает специфическим молочным привкусом.
Ром-стейк. Вырезка тонко нарезанная и отбивается специальным молоточком Этот стейк рекомендуется любителям тщательно пожаренного мяса.
Родео-стейк. Мясо расположено строго под седлом. Такое мясо более грубо и требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Смешанный стейк. Возможность насладится вкусом всех стейков сразу.
Тар-Тар. Подается в виде мелко нарубленных кусочков сырого мяса под особым маринадом со специями.
Кроме традиционного из говядины существуют также стейки баранины на косточках и куриный стейк.
С чем же все-таки едят стейк? Особую пикантность стейку придают специальные соусы, предлагаемые в качестве дополнения к мясу. Стейк обычно подается с соусами тартар, чесночным, паприка или со сливочным маслом на травах. Соус «тартар» готовится на основе майонеза с добавлением корнишонов, каперсов и свежих трав. Соус паприка содержит в себе перец и потому является долее острым. Соус чесночный придает мясу специфически нежный вкус.
Милости просим отведать это блюдо у нас.
www.ufamenu.ru Яндекс.Метрика